RSS

Председатель Общественного совета Антон Цветков посетил изолятор временного содержания Юго-Западного округа.

24.11.2014

Председатель Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве Антон Цветков совместно с членами Общественного совета при УВД по ЮЗАО, а также с Общественными наблюдателями посетили открывшийся после ремонта изолятор временного задержания УВД по ЮЗАО.

Представители общественно-наблюдательной комиссии осмотрели комнаты для задержанных, следственные комнаты и комнаты для свиданий, медицинский и процедурный кабинет, а также пищеблок. Наблюдателям рассказали, что если арестованный заболел, его в любое время может осмотреть дежурный фельдшер. ИВС полностью обеспечен медикаментами для оказания первой медицинской помощи. Временно исполняющий обязанности начальника ИВС майор полиции Сергей Пирязев отметил, что: «Дежурный фельдшер на постоянной основе проводит осмотр задержанных, особенно в момент когда они доставляются или же наоборот убывают из ИВС. В частности, проверяется наличие ссадин и ушибов, а если при осмотре такие обнаруживаются, то задержанный в обязательном порядке в письменном виде сообщает при каких обстоятельства ими были получены травмы».


 Начальник Управления генерал-майор полиции Андрей Пучков подчеркнул, что для содержащихся в изоляторе граждан созданы благоприятные условия. В каждой камере имеются: стол, скамейка, индивидуальное спальное место, шкаф для хранения продуктов, пастельные принадлежности и санузел. А вот мобильные телефоны и компьютеры – это вещи запрещенные, потому что являются средствами связи. Все задержанные обеспечиваются трех разовым питанием, а также возможностью ознакомиться со свежей прессой или просто попросить имеющуюся в наличии литературу у сотрудников изолятора.

 В завершении небольшой экскурсии, члены наблюдательной комиссии пообщались с личным составом подразделения, отметив, что сотрудники заступившие на дежурство знают законы о правах человека, нормативные документы и правовые акты.

В целом общественники дали положительную оценку организации работы и содержания изолятора. «Мы остались довольны тем, что увидели сегодня в ИВС ЮЗАО. Содержание камер, чистота, отношение полицейских к доставленным, все это указывает на то, что в данном изоляторе соблюдены все права и законные интересы содержащихся в условиях ограничения свободы. В свою очередь мы обязательно отметим данный ИВС как лучший среди всех изоляторов города Москвы и доложим об этом начальнику ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенанту полиции Анатолию Якунину» - уточнил Председатель Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве Антон Цветков.

Юлия Аносова

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати